ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

"Яндекс" запустил детальную карту мира

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" запустила новую версию карты мира.

"Старая версия показывала только основные города, дороги, мосты, вокзалы, - сказал руководитель сервиса "Яндекс.Карты" Андрей Стрелков журналистам в Москве. - Новая карта более детальная, с названиями улиц, парков, с названиями на местных языках, которые продублированы на русском".

Новая мировая карта "Яндекса" создана на основе материалов компании Navteq. Помимо более детальной геоинформации она поддерживает ряд сервисов - в частности, построения автомобильных маршрутов. При этом "Яндекс" организовал ежеквартальное обновление мировой карты - как на сайте "Яндекс.Карт", так и в мобильном приложении, а также на сайтах компаний-партнеров, использующих API "Яндекс.Карт".

По словам Стрелкова, при обновлении мировой карты объем данных, задействованных в сервисе, вырос в сто раз. Для обеспечения мультиязычности (представление названий на локальных языках и на русском) "Яндексу" пришлось перевести около 7 млн топонимов.

"Будем конкурировать с картографическими сервисами Google и Microsoft (Bing) - есть амбициозные планы", - сказал Стрелков.