ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

"Коммерсантъ" узнал о планах по изменению правил пребывания мигрантов в России

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Государственная пограничная комиссия под руководством Дмитрия Рогозина инициировала проработку поправок, которые обяжут всех въезжающих в РФ мигрантов получать медстраховку и изменят правила временного пребывания в РФ, сообщает газета "Коммерсантъ" в четверг.

По данным издания, ФМС предстоит в ближайшее время подготовить предложения о "нормативном закреплении" правила, по которому иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток "в пределах полугодового периода". А к 2015 г. проработать вопрос "о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта".

Как пишет газета, такое поручение было дано ведомству по итогам заседания президиума государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Рогозиным.

"Это требуется для того, чтобы мигранты, которые работают в РФ нелегально, не могли делать это в течение длительного периода, лишь "обновляя" свое право на 90-дневное пребывание в РФ пересечением через границу", - отметил депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Алексей Журавлев.