Толоконниковой впервые за 26 дней разрешили позвонить мужу

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Супруг осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов утверждает, что его жена находится в Красноярской туберкулезной больнице, ей предоставили первый звонок.

"Этап Надежды Толоконниковой из Мордовии закончен: днем 14 ноября руководство Красноярской туберкулезной больницы для осужденных номер 1 (КТБ-1), находящейся в центре Красноярска, подтвердило защите Толоконниковой, что она прибыла к ним в больницу", - сказал Верзилов "Интерфаксу" в четверг.

Он заявил, что адвокаты Толоконниковой и он, как супруг, уверены, что Надежда находится в Красноярске с 11 ноября. "Сегодня днем администрация больницы разрешила Надежде первый раз за 26 дней связаться со мной и сообщить о своем местонахождении и состоянии. Надя рассказала, что чувствует себя достаточно хорошо, а в больницу была помещена для анализов и обследований, которые необходимо провести после осложнений, возникших в конце первой голодовки в Мордовии", - рассказал ее муж.

Он сообщил, что Толоконникова обрадовалась информации об отмене отказа СКР в возбуждении уголовного дела в отношении угрожавшего ей убийством замначальника 14 колонии Юрия Куприянова.

В ближайшие дни защита Толоконниковой встретится с ней в КТБ-1 и обсудит дальнейшую стратегию действий, а также получит от нее подробную информацию об условиях содержания на этапе и в учреждениях Красноярского края.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');