Толоконникова может до конца срока остаться в туберкулезной больнице

Красноярск. 15 ноября. INTERFAX.RU - Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова может остаться до конца срока в туберкулезной больнице 1 Красноярского края, сообщил председатель общественного совета при региональном ГУФСИН России Александр Назаров.

"Толоконникова может остаться до конца срока в краевой туберкулезной больнице №1. Если это произойдет, ее включат в бригаду хозяйственного обслуживания, которая занимается мытьем полов, разнесением пищи, ремонтом, а также уходом за овощами в теплицах и так далее", - сказал Назаров агентству "Интерфакс".

Он отметил, что остаться отбывать срок в самой больнице могут определенные группы заключенных. "Отбывать в больнице срок могут только здоровые осужденные, не совершавшие тяжких и особо тяжких преступлений, и которые сами захотели остаться. Против желания оставить в больнице отбывать срок не могут. Толоконникова в принципе подходит под критерии. Окончательное решение будет принимать комиссия из самых разных специалистов. И вопроса симпатии к заключенному здесь не стоит. Это чисто рациональный момент", - пояснил Назаров.

Он также заметил, что решение о возможном отбывании Толоконниковой своего срока в больнице будет принято ФСИН или обязательно согласовано с ним.

Ранее о том, что Толоконникова, возможно, останется до конца срока в КТБ-1, подведомственной краевому ГУФСИН, сообщалось со ссылкой на ее мужа Петра Верзилова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');