Росгидромет: метеоусловия в Казани в момент авиакатастрофы были "лучше не придумаешь"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Метеоусловия в Казани вечером в воскресенье были благоприятны для посадки воздушного судна, сообщили "Интерфаксу" в ситуационном центре Росгидромета. По словам собеседника агентства, видимость в аэропорту на момент крушения составляла пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса была сухой. "Лучше условий не придумаешь", - сказал сотрудник ситуационного центра.

По его словам, у пилотов при таких погодных условиях не должно было быть проблем с посадкой. "Будем ждать официальных результатов расследования", - отметил собеседник агентства.

В воскресенье в 19:26 при посадке в аэропорту города Казани Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", вылетевший из московского аэропорта "Домодедово" с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Всего при крушении самолета погибли 50 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');