Евгения Васильева заявляет о завышении цен распроданных активов Минобороны

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Цены на продаваемые объекты недвижимости Минобороны, вопреки мнению экспертов, привлекаемых следственными органами, были выше рыночных, заявила бывший руководитель Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

"Вменяется в среднем занижение цен на 13% за исключением 31-го института. Он был продан за 140 млн рублей, а эксперты считают, что он стоил порядка 2,1 млрд руб. Оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны. Мое мнение - и то и другое", - сказала Васильева в интервью, которое публикуют "Ведомости" в понедельник.

По ее словам, 60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, что свидетельствует о том, что выставляемые цены были выше рыночных. "Если бы у нас был злой умысел занижать цену, мы продавали бы объекты на федеральных торгах - во время кризиса желающих купить было немного, и мы могли бы снижать цену по закону на 50%", - отметила она.

Как сообщила экс-чиновница Минобороны, в среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки.

Васильева также отметила, что сумма от реализации федерального имущества, закрепленного за Минобороны, в 2010-2012 гг. составила 24,66 млрд рублей, имущества "Оборонсервиса" - 15,1 млрд рублей. При этом общее количество сделок составило около 1,5 тыс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');