ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Гражданам, потерявшим родственников в авиакатастрофе в Казани, будут выплачены пенсии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин поручил Пенсионному фонду предоставить информацию об установлении пенсии по случаю потери кормильца членам семей пассажиров самолета Boeing-737, который потерпел катастрофу в Казани.

"Пенсионному фонду России поручено предоставить информацию об установлении членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца. Фонд социального страхования России доложит об осуществлении страхового обеспечения пострадавших граждан и членов семей погибших граждан в соответствии с федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", - сообщила пресс-секретарь министра труда и социальной защиты Мария Исянова "Интерфаксу" в понедельник.

Топилин также поручил Роструду расследовать групповой несчастный случай, выявить предусмотрены ли коллективными договорами или отраслевыми соглашениями выплаты в связи с несчастным случаем на производстве помимо выплат по обязательному социальному страхованию.

Также, по ее словам, Роструд примет меры по обеспечению выплат, предусмотренные законодательством, семьям погибших, находившихся в трудовых отношениях с работодателями. Отчеты должны поступить в Минтруд до 21 ноября.