"Дальавиа" не летает?

Второй день "Дальавиа" не выполняет рейсов из "Шереметьево". На связь с пассажирами представители компании не выходят

"Дальавиа" не летает?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Дальавиа" с субботы, 20 сентября не выполняет рейсов из московских аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Шереметьево".

"В субботу в "Шереметьево" прибыли 154 пассажира, в том числе из аэропорта "Домодедово", с билетами авиакомпании "Дальавиа" на отмененные рейсы в Хабаровск, Казань и по другим направлениям", - отметил представитель аэропорта.

Собеседник агентства уточнил, что 55 человек из них в тот же день были отправлены рейсом 893 авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" в Хабаровск, 31 пассажир вернулся обратно в Москву. Для оставшихся 68 человек, некоторые из которых были с детьми, "Шереметьево" предоставило возможность размещения в гостинице за счет аэропорта до момента вылета до места назначения из Москвы.

В "Шереметьево" отмечают, что пока непонятно, каким образом разрешится ситуация с отмененными рейсами "Дальвиа".

"Стоит отметить, что "Шереметьево" еще 20 сентября отправил соответствующую телеграмму в оперативный штаб в аэропорт "Внуково", который отвечает за разрешение кризисной ситуации в отношении пассажиров авиакомпании "Дальавиа", но ответа до сих пор не получил", - отметили в "Шереметьево".

По информации, которой располагает аэропорт "Шереметьево", до 22 сентября дополнительных рейсов других перевозчиков для пассажиров "Дальавиа" из аэропорта "Внуково" организовано не будет. "Кроме того, представители "Дальавиа" не выходят на прямой контакт с пассажирами, перед которыми несут прямую ответственность", - отметили в "Шереметьево".

Аэропорт отмечает, что со своей стороны продолжает делать все возможное для скорейшей отправки пассажиров "Дальавиа" рейсами других авиакомпаний, также обеспечивает их напитками, горячей едой и размещает в гостинцах до полного разрешения кризисной ситуации.

В свою очередь в оперативном штабе "Внуково" "Интерфаксу" сообщили, что кризисный штаб был создан для разрешения ситуации с задержками рейсов альянса Air Union и к ситуации с дальневосточной компанией "Дальавиа" отношения не имеет.

Вместе с тем в пресс-службе аэропорта "Домодедово" "Интерфаксу" сообщили, что "Дальавиа" отменила рейсы из этого аэропорта еще 8 сентября этого года.

"Все пассажиры были уведомлены заблаговременно о том, что с 8 сентября авиакомпания "Дальавиа" не выполняет рейсы из аэропорта "Домодедово", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что дальневосточный государственный перевозчик "Дальавиа" попал в сложную финансовую ситуацию, из-за чего обслуживание авиакомпании было приостановлено в дальневосточном аэропорту Хабаровска.

Государственная авиакомпания "Дальавиа" в настоящее время не входит ни в одну из крупных компаний и не является членом какого-либо российского альянса.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');