ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Защита Павла Сигала готовится обжаловать действия полиции

Казань. 20 ноября. INTERFAX.RU - Защита президента управляющей компании "Центр микрофинансирования" Павла Сигала на пресс-конференции в среду в Казани заявила о намерении обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов как незаконные и необоснованные.

По словам Попова, повторяется ситуация двухлетней давности, когда в некоторых регионах были вопросы к участникам компаний группы, которые были расследованы. Он заявил, что уголовные дела соединены в одно производство и в настоящий момент расследуются следственным департаментом МВД России. По его данным, текущая ситуация касается тех же самых дел, которые были возбуждены ранее.

Попов отметил, что пресс-служба ГУЭБиПК МВД в мае 2012 года разместила на сайте МВД России статью о причастности ООО "Центр микрофинансирования" к уголовным делам по признакам мошенничества с материнским капиталом. В арбитражном суде Москвы 24 июля 2012 года обвинения, указанные в статье, были определены как порочащие деловую репутацию. Апелляционная инстанция оставила жалобу МВД России на решение арбитража без удовлетворения.

По данным пресс-службы ГК "Центр микрофинансирования", он продолжает свою деятельность, 19 ноября компания выдала свыше 1000 займов во всех точках присутствия.