ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Власти Казани помогут в захоронении погибших при авиакатастрофе

Казань. 20 ноября. INTERFAX.RU - По заявлениям родственников, 14 из 50 погибших в авиакатастрофе в Казани будут похоронены на казанских кладбищах, еще трое будут преданы земле в Зеленодольском, Арском и Балтасинском районах Татарстана, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе мэрии в среду.

Структурное подразделение управления по организации ритуальных услуг исполкома Казани МУП "Ритуал" будет подбирать места на кладбищах, в том числе учитывая конфессиональную принадлежность погибшего, сказали в пресс-службе со ссылкой на начальника управления Марата Ишкина.

Тела еще 19 человек, отметил Ишкин, будут вывезены для погребения за пределы Татарстана. Вопрос об их транспортировке будет решен позднее.

Родственники остальных 14 погибших пока не определились с местом погребения. По словам Ишкина, два сотрудника управления постоянно дежурят в пункте оказания помощи родственникам (около Республиканском бюро судебной медицинской экспертизы), где оформляются необходимые документы.

По данным пресс-службы, в морг РБСМЭ на сегодняшний день доставлено 523 фрагмента тел погибших, более 19% из них исследованы. Для проведения процедуры идентификации личности пробы ДНК отобраны у родственников 49 погибших.

Новости