Законопроект об объединении ВС и Высшего арбитражного суда прошел второе чтение

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла во втором чтении президентские поправки в Конституцию РФ, касающиеся объединения Верховного и Высшего арбитражного судов, а также порядка назначения и освобождения заместителей генпрокурора и прокуроров субъектов РФ.

Никаких изменений после первого чтения - оно прошло 12 ноября - в текст проекта закона не внесено. Несколько поправок, предложенных депутатами от оппозиции, сначала отклонил профильный комитет - по конституционному законодательству и госстроительству, а на заседании в среду и палата в целом.

Законопроект предполагает объединение двух судов в единый высший судебный орган - Верховный суд РФ, он является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');