ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с призывниками в Свердловской области

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с призывниками, в результате которого погибли четыре человека, и еще 13 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Полиция назначила ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, на предмет определения в крови погибшего водителя "Газели" алкоголя", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пассажирская "Газель" и грузовик ГАЗ, принадлежащий "Почте России", столкнулись лоб в лоб в понедельник утром на 75-м км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск. "Газель" перевозила призывников из города Полевской на призывной пункт в Егоршино. Предположительно, водитель "Газели" выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком.

В аварии погибли водитель "Газели", один из призывников и две сотрудницы военкомата города Полевской. Еще 13 человек - 11 призывников, водитель и пассажир грузовика - получили травмы.