МИД РФ: ситуация с Arctic Sunrise не подпадает под юрисдикцию международного трибунала по морскому праву

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Москве считают, что дело Arctic Sunrise не входит в компетенцию Международного трибунала по морскому праву.

"Российская сторона исходит из того, что ситуация с судном Arctic Sunrise не подпадает под юрисдикцию Международного трибунала по морскому праву", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ, распространенном в пятницу вечером.

"Российская сторона в судебном разбирательстве участия не принимала, поскольку не рассматривает данную ситуацию как спор между Королевством Нидерландов и Российской Федерацией, касающийся прав и обязательств Российской Федерации как прибрежного государства в своей исключительной экономической зоне", - отметили на Смоленской площади.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');