ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Пермский суд вынесет решения по жалобам осужденных и потерпевших по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Пермь. 26 ноября. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд во вторник огласит решение по апелляционным жалобам, поданным в связи с приговором по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Ленинский райсуд 30 апреля 2013 г. приговорил владельца клуба Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, арт-директора клуба Олега Феткулова - к 6 годам, исполнительного директора Светлану Ефремову - к 4 годам.

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима.

Бывший инспектор Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков приговорен к 5 годам колонии-поселения. Еще один сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева признана виновной в халатности при проведении должностных проверок в клубе "Хромая лошадь" и приговорена к 4 годам колонии-поселения. Обоим запрещено занимать госдолжности на три года.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.