ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Прокурор в суде Екатеринбурга просит арестовать бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Панову

Екатеринбург. 28 ноября. INTERFAX.RU - Обвинение в четверг в Ленинском районном суде Екатеринбурга заявило ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Оксане Пановой в связи с публикацией фотографий засекреченных свидетелей по ее делу.

Заявляя ходатайство, прокурор уточнил, что неизвестные лица фотографировали тайных свидетелей и оперативных сотрудников, обеспечивающих им безопасность, и машины, на которых свидетели были доставлены в суд. Фотографии были размещены на сайте информагентства Znak.com, шеф-редактором которого Панова является в настоящее время.

По мнению обвинения, таким образом свидетели были подвергнуты реальной опасности. "Это можно рассматривать не иначе как давление на свидетелей и воспрепятствование производству по уголовному делу", - сказал прокурор.

В свою очередь, сама Панова высказалась против ходатайства и сообщила, что в тот день, когда была опубликована статья, редактором сайта был ее заместитель Дмитрий Колезев.