Адвокат: Сердюков даст показания на допросе, но вины признавать не намерен

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье "халатность", намерен сотрудничать со следствием и давать показания.

Защитник отметил, что Сердюков не намерен признавать своей вины, так как давно заявлял об отсутствии нарушений в своей деятельности на посту министра обороны.

"Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин", - сообщил "Интерфаксу" адвокат экс-министра Константин Ривкин.

По его словам, защита экс-министра обороны Анатолия Сердюкова не получила уведомления о возбуждении против него уголовного дела, но ранее получила повестку о вызове экс-главы военного ведомства на допрос в качестве свидетеля.

"Мой коллега Генрих Падва получил повестку о вызове на допрос в пятницу, в 10:30. Однако мы ходатайствуем перед СК, чтобы допрос был перенесен на вторник следующей недели, потому что адвокат Падва непрерывно занят в процессе в Мосгорсуде", - сообщил Ривкин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');