Вице-спикер Госдумы Неверов дал разъяснения по поводу деклараций об имуществе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов дал в среду разъяснения профильной комиссии Госдумы после требования главреда журнала The New Times Евгении Альбац проверить достоверность его имущественных деклараций.

Неверов, в частности, пояснил, что принадлежащие ему дачные участки в Подмосковье, по которым возникли вопросы у Альбац, будут отражены в декларации за 2013 г., которая будет опубликована в 2014 году.

По словам вице-спикера, в декабре 2012 г. он заключил договор купли-продажи двух земельных участков в дачном некоммерческом партнерстве "Сосны", информация о приобретении которых была указана в декларации за 2012 год. В апреле 2013 г., по словам Неверова, он заключил договор на временное владение одним из участков, находящихся на территории партнерства "Сосны". Вице-спикер пояснил, что речь в данном случае идет об "участке номер один на схеме, имеющейся в распоряжении Альбац".

Он также заявил, что, согласно действующему законодательству, данный участок будет отражен в декларации 2013 г., которая публикуется в 2014 году.

Неверов также назвал не соответствующими действительности обвинения Альбац "в пользовании частью участка, принадлежащего юридическому лицу ООО "Строительство транспортных сетей", и обвинения в получении вознаграждения в натуральной форме в виде безвозмездного пользования этим участком".

"Эти заявления не соответствуют действительности, так как в отношении этого участка в январе 2013 года был заключен договор субаренды, который имеет срок действия и имеет стоимость", - сказал Неверов.

Данный участок также будет отражен в декларации за 2013 год, добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');