ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Медведев говорит, что дискуссия о полномочиях СКР не повлияла на его отношения с Путиным

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что дискуссия по поводу передачи Следственному комитету полномочий по расследованию налоговых преступлений не привела к возникновению напряженности в его отношениях с Владимиром Путиным.

"У нас с президентом все в порядке, никакой струны нет", - сказал Медведев в интервью журналистам российских телеканалов, отвечая на вопрос, не возникла ли в результате этого спора некая натянутая струна между президентом и главой правительства.

По его словам, противоречий в позициях Кремля и правительства по данному вопросу нет. "Мы все заинтересованы в том, чтобы у нас было эффективное уголовное законодательство", - отметил премьер.

Преступления в сфере налогов, по его словам, являются сложными по составу. Дмитрий Медведев напомнил, что два года назад был подписан указ об изменении в Налоговый кодекс в части, касающейся уголовной ответственности, и введено правило, по которому для привлечения к ответственности необходимо "резюме" от налоговых органов.