Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:07

Сердюкова обвинили в халатности

СКР предъявил экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности. Переквалификации на более тяжкую статью - "Злоупотребление должностными полномочиями" - не произошло. Экс-министр вину не признал, от дачи показаний отказался

Сердюкова обвинили в халатности
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – Следствие предъявило экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Переквалификации на более тяжкую статью, о возможности которой в начале недели говорили в СКР, не случилось. Напомним, что СКР говорил о том, что Сердюкову может быть предъялено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно предъявленной статье, Сердюкову грозит штраф в размере до 120 тысяч руб. либо исправительные работы на срок до одного года.

По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которой располагается некоммерческое партнерство "Житное". В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Между тем адвокат экс-министра Генрих Падва заявил журналистам, что Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности в форме небрежности. "Никакого ущерба министерству обороны не причинено", - заявил защитник бывшего министра.

После предъявления обвинения Сердюков дал небольшие показания следователю, но виновным себя не признал.

В качестве меры пресечения для Сердюкова была избрана подписка о невыезде.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин пояснил, что обвинение, возможно, будет расширено, и в дальнейшем квалификация дела может быть уточнена. "Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку, и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова", - сказал официальный представитель СКР.

Новости по теме

Сердюкова обвинят в пятницу

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });