ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Японец в течение года обворовал 32 дома на $185 тыс., чтобы ежедневно кормить 120 кошек свежими продуктами вместо сухого корма.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Рванул" от ГАИ через границу

Киев. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские пограничники задержали россиянина, который в ночь на воскресенье пытался прорваться в Россию через пункт пропуска "Изварино".

Автомобиль Hyundai Sonata с российскими номерами на большой скорости въехал в пункт пропуска посреди ночи. Водитель авто не выполнил требования пограничного наряда об остановке и пытался проехать в Россию. После остановки авто выяснилось, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии 30-летний россиянин объяснил, что был пьян и таким образом пытался убежать от сотрудников ГАИ.

Сейчас в отношении задержанного составлены протоколы административного производства, нарушитель и автомобиль переданы сотрудникам ГАИ.

Жгли наркотики, чтобы отопить село

Кемерово. 10 декабря. ИНЕТРФАКС-СИБИРЬ - Село в Кемеровской области целые сутки обогревали, сжигая изъятые наркотики.

Всего в котельной села Ягуново Кемеровской области были уничтожены более килограмма героина, 3 тонны семян мака и маковой соломки, а также 300 граммов синтетических наркотиков. В целом уничтоженные наркотические средства и психотропные вещества - это вещдоки по 27 уголовным делам. "Сжигание 120 мешков семян мака поставило точку в уголовном деле, связанном с поставкой особо крупной партии мака на территорию Кузбасса", - отмечается в сообщении ФСКН.

Сожженной партии наркотиков хватило на обогрев подключенных к котельной домов в течение суток. Представитель сельской администрации уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что к единственной в селе котельной подключено 12 двухэтажных многоквартирных домов, общежитие, школа, отделение банка, дом творчества и библиотека.

Воровал, чтобы прокормить 120 котов

Гонконг. 11 декабря. INTERFAX.RU - Японец в течение года обворовал 32 дома на $185 тыс., чтобы ежедневно кормить 120 кошек свежими продуктами вместо сухого корма.

"Он кормил их свежей рыбой и птицей, а не дешевым сухим кормом. Мужчина заявил, что чувствовал себя счастливейшим человеком, когда кошки терлись об его щеку", - передал сингапурский телеканал Channel News Asia слова японца.

Безработный 48-летний Мамору Дэмидзу из города Идзуми в префектуре Осака врывался в дома и крал наличные деньги и драгоценности. На прокорм котов в день он тратил по $250.

Одно животное было его собственным и проживало вместе с ним, еще около 20 поселились на складе неподалеку от его дома. Другие 100 кошек были бездомными и обитали в его районе.

Зачем пьяным подросткам грузовик с медикаментами?

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске трое пьяных подростков угнали грузовой автомобиль с медикаментами на несколько миллионов рублей.

В машине находилась партия товара для аптечных сетей. Водитель оставил грузовик прогреваться возле гаражей, а вернувшись, не обнаружил его.

Угнанный автомобиль полиция задержала уже около города Ангарск. "Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение на высокой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. На него не подействовали ни команды по громкой связи, ни предупредительные выстрелы в воздух", - рассказали в ГИБДД.

Уже на подъезде к Ангарску трем экипажам ДПС удалось прижать грузовик к обочине и остановить. Из него в разные стороны бросились три человека. Одного из них задержали сразу, а двух других пришлось догонять целый квартал.

Задержанными оказались трое приятелей 16, 17 и 18 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Отправился за сигаретами на БМП

Калининград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде перед судом предстанет военнослужащий, отправившийся за сигаретами на БМП.

Механик-водитель рядовой Артур Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить за сигаретами в соседний город на закрепленной за ним боевой машине пехоты. На БМП он выехал с территории полигона "Армейский", расположенного в Калининградской области, в сторону города Правдинска.

Разворачиваясь на дороге, рядовой не справился с управлением и съехал в кювет. Тогда военнослужащий вернулся на полигон, откуда выехал уже на другой БМП-2, которую собирался использовать для буксировки первой машины. Вернувшись на место ДТП, рядовой обнаружил, что БМП загорелась. В результате пожара повреждения получили основные узлы, механизмы, приборы корпуса и салон.

По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину. В результате указанных противоправных действий военному ведомству причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей. Представителем командования подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба в полном объеме.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });