ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

В первом полугодии объем инвестиций в новые производства в РФ был выше, чем в 2012г. - Медведев

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг в своем видеоблоге расхожее мнение, что Россия "проедает" доходы от экспорта ресурсов.

"Существует расхожее мнение, что Россия сильна только нефтью и газом, мы уже давно ничего не производим и живем, проедая доходы от экспорта ресурсов. На самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль", - сказал премьер в видеоблоге.

Д.Медведев подчеркнул, что бизнес - это всегда риск, однако заверил, что правительство всегда будет поддерживать инициативу инвесторов, бизнеса и тех, кто готов создавать свое дело.

"В чем задача правительства? Задача в том, чтобы сделать так, чтобы число новых производств росло. Для этого пять лет назад мы взяли курс на модернизацию экономики, на инновацию в производстве", - напомнил он.

По словам премьера, совершенствуется промышленная политика государства, несмотря на серьезные общемировые экономические проблемы, продолжают открываться отвечающие всем современным экологическим стандартам новые производства, в том числе на месте старых и неэффективных.

"Кстати, и в первом полугодии объявленный объем инвестиций в новые производства был даже, может быть, чуть выше, чем в 2012 году, несмотря на кризис, который существует в мировой экономике и в мировой финансовой системе", - сказал Д.Медведев.