ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Госдума примет закон, расширяющий полномочия ФСБ в сфере информбезопасности

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в среду собирается рассмотреть сразу во втором и в третьем чтениях правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ в целях обеспечения информационной безопасности.

"До сих пор никто за информбезопасность как таковую не отвечал. Не было комплексного подхода. В Уголовном кодексе есть ряд статей. Однако последние события показали, что нужен комплексный подход", - сказал замдиректора ФСБ Юрий Горбунов на заседании Госдумы в ноябре при обсуждении в первом чтении поправок в закон "Об оперативно-розыскной деятельности" и статью 13 закона "О ФСБ".

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что "результаты правоприменительной практики по обеспечению информационной безопасности РФ свидетельствуют об усилении угроз национальным интересам в этой сфере".

При этом обращается внимание на активизацию межгосударственного информационного противоборства; сообщается, что зафиксированы случаи распространения вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия.