ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:18Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 417 416+3 782 198

"Мы стоим перед масштабными преобразованиями"

Политики и эксперты о послании Владимира Путина Федеральному собранию

"Мы стоим перед масштабными преобразованиями"
Президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного Послания
Фото: РИА Новости, Михаил Климентьев

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU – Политики и эксперты активно комментируют президентское обращение к Федеральному собранию. "Интерфакс" собрал самые интересные их заявления:

• Игорь Сечин, глава "Роснефти":

"В соответствии с тем поручением, которое дал президент, правительству, наверное, придется столкнуться с необходимостью отказа от соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными зонами. Вы сами ответите на этот вопрос: долго ли уведомить о выходе из соглашения об избежании двойного налогообложения?".

• Алексей Кудрин, бывший министр финансов:

"Президент совершенно правильно заметил, что причины нашей экономической стагнации внутренние. Президент предложил усилить институты гражданского общества. Поддерживаю. Пока это плохо удавалось".

• Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

"Вся Восточная Сибирь и Русский Восток могут рассчитывать на льготы по start-up. Это значит, что модернизация ракетно-космической промышленности и ее сдвиг на восток, к космодрому Восточный, становится реальностью".

• Сергей Собянин, мэр Москвы:

"Президент сегодня абсолютно правильно сказал, что должна быть дифференцированная уплата налогов мигрантов в зависимости от экономической ситуации в регионах, в зависимости от уровня заработной платы, от уровня платежей, которые осуществляют россияне. Это будет серьезным стимулом постепенно ориентировать наших работодателей на то, чтобы в первую очередь принимали россиян, и во вторую - мигрантов".

• Григорий Балыхин, член комитета Госдумы по образованию:

"Дискуссии о том, что одного только теста по русскому языку, по литературе недостаточно, шли уже давно - выпускники должны уметь не только ставить галочки, но и грамотно излагать свои мысли. Я не вижу препятствий к тому, чтобы уже весной выпускники наряду с ЕГЭ писали и сочинение".

• Игорь Лебедев, вице-спикер от фракции ЛДПР:

"Мы считаем совершенно правильными идеи, касающиеся необходимости ужесточения миграционной политики. И очень хорошо, что будет экзамен для выпускников, сдающих ЕГЭ, по сочинению. Сочинение - самый яркий выразитель знания русского языка и русской литературы".

• Любовь Духанина, замглавы ОП РФ по образованию:

"Введение сочинения - это введение стимула для того, чтобы и учителя, и дети не забывали о том, что самый красивый способ поделиться своей мыслью, своей точкой зрения по какому-то поводу - это с помощью письменной речи. Никакого дополнительного интенсива вводить ни в одной школе для этого не придется. Хорошие учителя не убирали сочинения из своей работы".

• Вячеслав Тимченко, председатель Всероссийского совета местного самоуправления:

"Очевидно, что сегодня - и президент сказал об этом прямо - мы стоим перед масштабными преобразованиями в сфере местного самоуправления, сравнимыми по своему значению и долговременным последствиям с земской реформой 1864 года. Местное самоуправление должно реально стать властью шаговой доступности для населения, властью самостоятельной и финансово самодостаточной".

• Дмитрий Бадовский, политолог:

"Перенос государственного управления на уровень МСУ "верхнего уровня" в районах и городских округах оправдан и позволит федеральной власти в полной мере спрашивать с губернаторов за качество исполнения президентских поручений по повышению зарплат и улучшению качества здравоохранения и образования".

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });