Медведев объявил о "замерзании" промпроизводства в 2013 году

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил об ухудшении всех основных макроэкономических показателей за 9 месяцев 2013 года.

"За прошедший период в целом, к сожалению, наблюдалось ухудшение динамики по большинству макроэкономических показателей", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Он, в частности, напомнил, что рост ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, составил 1,3%, а "промышленное производство фактически замерзло".

"Это отнюдь не означает, что мы не вводим новых промышленных объектов, и будем делать и дальше, - сказал премьер. - Но с инвестициями в основной капитал и в целом с промышленным производством ситуация пока не радует, нужно этим заниматься".

Медведев считает, что на исполнение бюджета оказывают влияние не только внутренние проблемы и "диспропорции нашей экономики", но и общее ухудшение экономической ситуации, нестабильность на мировых финансовых рынках и колебания цен на нефть.

В четверг президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в ходе которого заявил, что основные причины замедления экономического роста России носят внутренний, а не внешний характер. Кроме того, он раскритиковал деятельность правительства по исполнению "майских указов". "То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается", - сказал Путин.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');