ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Арестованы счета экс-гендиректора "Совкомфлота", объявленного в международный розыск, и его родственника

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд арестовал имущество и счета бывшего генерального директора "Совкомфлота" Дмитрия Скарги, который скрывается от российских правоохранительных органов за границей.

"Санкционирован арест имущества и денежных средств, которые хранятся в банках и иных кредитных организациях", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Собеседник агентства не смог уточнить размер денежных средств, которые подверглись аресту. Источник добавил, что также арестованы счета одного из родственников Д.Скарги.

"Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ) и находится в международном розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнил источник.

По его данным, арест на имущество и счета наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела.

По версии следствия, с 2000 по 2005 годы Д.Скарга с группой соучастников присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО "Совкомфлот", а также ОАО "Новошип" и дочерних компаний.

Ранее в СК сообщали, что деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Новошип".

Фигурантами уголовного дела, помимо Д.Скарги, являются бывший президент ОАО "Новошип" Тагир Измайлов, российский предприниматель Юрий Никитин и экс-руководитель подразделения фирмы "Новошип" в Лондоне Владимир Михайлюк.

Новости