Адвокатская палата запретила защите священника Грозовского, подозреваемого в педофилии, давать показания

Санкт-Петербург. 16 декабря. INTERFAX.RU - Адвокатская палата Петербурга запретила защитнику Глеба Грозовского Артему Баконину давать в Следственном комитете свидетельские показания.

"Я обратился в Адвокатскую палату, и она вынесла решение, что мне категорически нельзя туда идти. Есть письменное решение палаты. В противном случае в отношении меня будет принято дисциплинарное производство", - рассказал "Интерфаксу" Баконин в понедельник.

По словам Баконина, его представитель встретился со следователем, который вызывал адвоката на допрос, и передал ему документальное заключение адвокатской палаты, а также документ соглашения, заключенного с Грозовским.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции 34-летний священник Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек. Грозовский, находящийся в командировке в центре помощи наркозависимым в Израиле, был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');