Лимонову не разрешают проводить предновогодний митинг на Триумфальной

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Власти Москвы в очередной раз отказывают группе оппозиционеров во главе с писателем Эдуардом Лимоновым в возможности провести митинг на Триумфальной площади Москвы.

Накануне Лимонов с соратниками подал заявку на проведение протестной акции на Триумфальной площади 31 декабря за считанные часы до Нового года. "Вероятнее всего, будет отказ в проведении мероприятия", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Он сообщил, что полиция и прокуратура будут уведомлены о том, что заявка Э. Лимонова отклонена.

По словам Майорова, официальный ответ мэрия направит оппозиционерам после того, как правоохранительные органы подтвердят, что организаторы акции в течение последнего года не раз привлекались к административной ответственности, по закону они не могут выступать заявителями митинга. "Мы все посмотрели. На первый взгляд никаких изменений нет. Сейчас мы ждем подтверждения от правоохранительных органов по правонарушениям", - сообщил представители мэрии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');