ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Суд отложил на три дня принятие решения об аресте авиадебошира Третьякова

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Суд города Обь (Новосибирская область) отложил до пятницы решение вопроса о выборе меры пресечения Андрею Третьякову, из-за которого совершил вынужденную посадку в Новосибирске Boeing-737, следовавший из Красноярска в Москву.

"По ходатайству следствия суд отложил на 72 часа вынесение решения о мере пресечения для нашего доверителя. Следующее заседание состоится в пятницу", - сообщил журналистам адвокат Денис Садовский.

По его словам, согласно представленным следствием материалам, действия его подзащитного квалифицированы как хулиганство, поскольку он якобы во время инцидента использовал некий предмет в качестве оружия. "В качестве этого предмета фигурирует его мобильный телефон", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что защита категорически не согласна с предъявленным обвинением, а также мерой пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов сообщил журналистам, что потерпевший бортпроводник подал заявление о привлечении Третьякова к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по СФО, транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении пассажира Третьякова, устроившего драку со стюардом на борту летевшего из Красноярска в Москву Boeing-737. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), первоначально планировалось возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).