ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Главу учебного авиацентра подозревают в незаконной выдаче удостоверения пилота

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора авиационного учебного центра, изготовившего документы о прохождении обучения и выдавшего их гражданину за 50 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, 44-летнрий гендиректор ООО Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" (далее ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы"), Андрей Кочарыгин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а", "в" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

"По версии следствия, Кочарыгин, являясь генеральным директором коммерческой организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с ноября 2012 по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей города Санкт-Петербурга курсов обучения в ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы", - сказал В.Маркин.

В сообщении отмечается, что А.Кочарыгин 7 февраля 2013 года за 50 тыс. рублей незаконно выдал местному жителю соответствующие документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете "Cessna-172", заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном.

"Довести свой преступный умысел до конца Кочарыгин не смог по не зависящим от него причинам, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Незаконно полученные денежные средства изъяты", - отметил представитель СКР.

По его данным, следствием уже установлено, что это не единичный факт.

Новости