ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Бывшего вице-премьера Подмосковья обвинят в мошенничестве на 11 млрд рублей

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Суд во Франции рассмотрит в четверг ходатайство России об экстрадиции бывшего вице-премьера Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в многомиллиардном мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

"Завтра суд в Провансе (регион на юго-востоке Франции) рассмотрит представленный российскими правоохранительными органами запрос об экстрадиции А.Кузнецова", - сказал собеседник агентства.

Экс-чиновник был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный розыск.

По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 г. организованная группа под руководством Кузнецова мошенническим путем приобрела у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области. Это право они продали одному из коммерческих банков, и местные власти погасили задолженность перед ним, взяв кредиты. А кредит банку был возвращен уже из бюджета Московской области.

"Как только Кузнецов окажется в России, следствие предъявит ему обвинение в мошенничестве на 11 млрд рублей", - сказал "Интерфаксу" представитель СКР.

По его словам, для обеспечения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации арестовано имущество Кузнецова, среди которого 8 земельных участков в Московской области, две квартиры в Москве и два автомобиля.

Между тем в СКР сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении трех подельников бывшего вице-премьера Подмосковья, обвиняемых в 150 эпизодах мошенничества, а также в легализации преступных доходов, завершили ознакомление с материалами дела.