ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Защита Сердюкова может ходатайствовать об амнистии в случае согласия экс-министра

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Защита бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, обвиняемого по статье о халатности, может подать ходатайство об амнистии, однако для этого необходимо выполнить ряд условий.

По словам адвоката Сердюкова Генриха Падвы, защита будет предпринимать шаги в этом направлении, но с учетом целого ряда обстоятельств.

"Во-первых, необходимо будет тщательно обсудить этот вопрос и получить согласие самого Анатолия Эдуардовича (Сердюкова), поскольку амнистия - это не совсем реабилитирующее обстоятельство (для прекращения уголовного преследования. - ИФ)", - подчеркнул Падва.

Кроме того, по его словам, до сих пор четко не сформулирована позиция, подпадает ли Сердюков под амнистию. "Похоже, что подпадает, поскольку он является участником действий по защите Отечества, имеет ордена, награды", - отметил адвокат, добавив, что защита тщательно изучит этот вопрос.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Сердюков, обвиняемый в халатности, может быть амнистирован уже в самое ближайшее время.