На дом Брежнева в центре Москвы вернули мемориальную доску

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В Москве состоялось открытие мемориальной доски к 107-летию рождения генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в доме номер 26 по Кутузовскому проспекту.

Установленная памятная доска идентична памятному знаку, который уже находился на доме до 1991 года, когда табличка была демонтирована. Новый памятный знак был воссоздан народным художником России Александром Рукавишниковым и членом Академии художников Филиппом Рукавишниковым.

"Открытие мемориальной доски - это не реабилитация исторической личности, но дань истории", - сказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, выступая на церемонии торжественного открытия памятной таблички в четверг в Москве.

По его словам, "открытие доски - это никоим образом не реабилитация Брежнева, не попытка реабилитации социализма. Это дань оценке объективности лидера страны".

Воссоздание мемориальной доски поддержал также и народный артист России Иосиф Кобзон. Он с сожалением воспринял факт, что "до сегодняшнего дня страна не отдала должного Леониду Брежневу".

Кобзон выразил надежду, что со временем в России появится улица Брежнева, площадь Брежнева или Парк имени Брежнева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');