Путин не видит перспектив "третьего дела" ЮКОСа

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа.

"Что касается "третьего дела", я не хочу вникать в детали, но, откровенно говоря, я, как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь туда, я особых перспектив в этом смысле не вижу", - сказал Путин на пресс-конференции с журналистами в четверг.

"Она (прокуратура. - ИФ) может видеть, как она считает, какие-то нарушения закона, но уверяю вас, что кроме прокуратуры есть Следственный комитет, который ведет дело или не ведет, есть суд. Поэтому особых угроз я там ни для кого не вижу", - сказал Путин.

"Я вообще не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но пока там никаких угроз я ни для кого не вижу", - отметил президент.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания более $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Следствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');