Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме, запретив главной фигурантке "дела Оборонсервиса" гулять, общаться со СМИ и пользоваться средствами связи

Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд запретил главной фигурантке "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой гулять, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме.

На суде следователь Игорь Павловский дополнил свое ходатайство о продлении домашнего ареста запретом на прогулки и общение с представителями СМИ, а также запретом на пользование средствами связи и Интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечается, что все случаи выхода Васильевой из ее квартиры должны быть санкционированы следователем.

Защита Васильевой просила изменить меру пресечения в виде ареста. В случае же продления ареста адвокаты просили суд разрешить Васильевой общаться с матерью. Мать главной фигурантки проходит по делу свидетельницей, но, по мнению защиты, она не может повлиять на ход следствия, так как отказалась давать показания.

В качестве обеспечения права на труд защита просила разрешить Васильевой 4 часа в день посещать офис адвокатской конторы, в которую она устроилась юристом, а также разрешить трехчасовые ежедневные прогулки без необходимости получать разрешение у следователя.

Сама Васильева заявила, что должна быть освобождена в зале суда, так как следствие не уложилось в сроки подачи ходатайства о продлении домашнего ареста, обозначенные в УПК. В ноябре срок ее домашнего ареста был продлен до 23 февраля, однако позже судебная коллегия отменила это решение и отправила дело на пересмотр.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СКР сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей. 4 октября ей и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });