У похищенного жителя Подмосковья вымогали миллион рублей

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковная полиция задержала троих жителей Казани, подозреваемых в похищении мужчины и вымогательстве у него крупной суммы денег, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

По данным полиции, в минувшее воскресенье в поселке Калининец Наро-Фоминского района Подмосковья трое неизвестных затолкали в свою машину 31-летнего местного жителя, после чего вывезли и заперли в гараже на Рублевском шоссе в Москве. На протяжении нескольких дней похитители требовали у мужчины 1 млн рублей, которые он якобы у них украл ранее.

В четверг подозреваемые привезли потерпевшего к его дому в поселок Калининец для сбора денег, однако мужчине удалось связаться с полицией и сообщить о произошедшем. Прибывшими сотрудниками уголовного розыска заявитель был освобожден, а его похитители задержаны. Ими оказались жители Казани в возрасте 37 - 49 лет, двое из которых ранее были судимы за разбой.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');