ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:57

Патриарх Кирилл обеспокоен вызывающим поведением некоторых приезжих в Москве

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен активностью исламских радикалов в столице.

"В связи с увеличением в Москве числа мигрантов и внутренних переселенцев - преимущественно уроженцев Средней Азии и Кавказа - возросла опасность возникновения конфликтов на межнациональной почве", - сказал патриарх в пятницу на епархиальном собрании Москвы, сообщает сайт Московского патриархата.

По словам патриарха, среди мигрантов немало носителей радикальных взглядов, "причем вербовка их в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице". Предстоятель указал на активизацию такой пропаганды в среде славянской молодежи, в том числе в образовательных учреждениях, местах заключения, спортивных кружках, соцсетях.

Как отметил патриарх, именно псевдоисламские радикалы, число которых в столице составляет десятки тысяч человек, "провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации".