ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:03

"Гражданскую платформу" возглавила Ирина Прохорова

Михаил Прохоров объяснил причину своего ухода с поста главы "Гражданской платформы" необходимостью избавиться от ярлыков, которые из-за него приклеиваются к партии

"Гражданскую платформу" возглавила Ирина Прохорова
Ирина Прохорова возглавила "Гражданскую платформу"
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Лидером партии "Гражданская платформа" вместо Михаила Прохорова стала его сестра Ирина. Об этом журналистам сообщил сам предприниматель.

Он уточнил при этом, что остается на лидирующей позиции - возглавит федеральный политкомитет "Гражданской платформы".

Прохоров объяснил причину своего ухода с поста главы "Гражданской платформы" необходимостью избавиться от ярлыков, которые из-за него приклеиваются к партии. "Многие ярлыки, которые клеит на меня так называемая свободная пресса в России, автоматически приклеиваются и к нашей партии. Давайте попробуем от них освободиться и тем самым обезоружить наших недоброжелателей", - написал Прохоров в своем "Живом журнале" в пятницу.

Он отметил, что партия находится в поиске оптимальной модели управления тем коллективом людей, которых объединяют сегодня принципы "Гражданской платформы". "Именно поэтому мы запустили процесс ротации руководящих кадров на местах, именно поэтому подобная ротация должна происходить и в центральных органах нашей партии", - сказал Прохоров.

По словам бизнесмена, его сестра - один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала, "идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль".

"Приход Ирины на пост руководителя федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал "Гражданскую платформу", я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, другими моими коллегами и, разумеется, вместе со всеми, кто нас поддерживает", - заявил бизнесмен.

Ирина Прохорова стала новым руководителем ФГК партии сроком на один год. "Для меня это очень важное и ответственное решение. Я признательна Михаилу, который посчитал, что я способна и могу это сделать. Для меня это интересный момент. Я думаю, что у нас получится удачный семейный тандем", - заявила Прохорова журналистам в пятницу.

Она заявила, что продолжит курс партии, взятый ранее ее братом, и будет серьезно готовиться к выборам в Мосгордуму. "Все подробности мы расскажем после Нового года", - пообещала она.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });