ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Путин требует разработать принципы отбора ключевых направлений в исследованиях

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал, что "командования" над учеными при работе и определении перспективных направлений для дальнейшего исследования не будет.

"Никакого командования научными исследованиями, даже при выборе этих приоритетов, быть не может, не должно и не будет", - сказал Путин на заседании Совета по науке и образованию.

Он подчеркнул, что прежде всего при определении перспективных научных исследований будет учитываться мнение академии наук и совета. "Здесь не может быть никаких сомнений", - сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что должны быть определены приоритеты, на которые будет распределяться основная часть госсредств, выделяемых на фундаментальные научные исследования.

"Нам нужны объективные принципы отбора ключевых направлений фундаментальных исследований. Здесь нужно отталкиваться и от тех конкурентных преимуществ, которые у нас уже есть в той или иной научной области, и, конечно, необходимо учитывать перспективные задачи социально-экономического развития страны, а также интересы обеспечения национальной безопасности", - сказал Путин.

Новости