ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Состав реагентов на московских дорогах оптимален, утверждают в мэрии

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Химический состав противогололедных реагентов, которые применяются зимой на столичных дорогах, прошел федеральную экспертизу, он оптимальный и не вредит экологии, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Но совершенству нет границ. Мы ищем новые составы, ищем новые предложения. Будут ли они (реагенты. - ИФ) совершенствоваться? Да, конечно", - сказал Бирюков в ходе прямой линии с членами правительства Москвы на канале "Москва 24" в пятницу.

"Сейчас многие предприятия разрабатывают свои предложения. Может, кто-то из ученых найдет лучшую формулу, и эксперты тогда скажут: "Да, это лучше", - пояснил заммэра.

По его словам, в случае если новые реагенты пройдут федеральную экспертизу, правительство Москвы может принять решение об их применении на улицах города.

"Если не применять в Москве реагенты, мы бы имели печальный исход на дорогах, на улицах. Взять хотя бы прошлый год, когда в течение суток выпадало 40 см снега. Или вспомним ледяные дожди", - сказал глава комплекса городского хозяйства.

Новости