Журналисты разъезжаются из Сегежи, так и не застав момента выхода Ходорковского из колонии

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Журналисты, прибывшие в Сегежу (Карелия) в пятницу и накануне вечером для подготовки репортажей об освобождении из колонии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, начали разъезжаться.

Как передает корреспондент "Интерфакса", местные телеканалы и корреспонденты печатных СМИ уехали первыми, узнав об официальном подтверждении информации о том, что Ходорковский покинул колонию и даже страну.

На месте еще остаются представители федеральных телеканалов. Они сетуют на то, что им так и не удалось заснять момент выхода Ходорковского из колонии.

Журналисты в ожидании выхода Ходорковского пообщались с жителями микрорайона Сегежи, в котором живут в основном работники колонии №7, которые поделились тем, что за время нахождения в сегежской колонии экс-главы ЮКОСа у них почистили дороги.

"Мы рады, что к нам сюда направили Ходорковского - за это время в микрорайоне почистили дорогу", - сказал один из местных жителей.

Ранее источник в силовых структурах Карелии сообщил "Интерфаксу", что Ходорковский покинул колонию около 12.20 мск пятницы. По его информации, "на территорию колонии въехал автомобиль, в котором находились представители Ходорковского, они вручили администрации документы, подтверждающие помилование, и уехали вместе с Ходорковским". При этом журналисты, дежурившие неподалеку от ворот колонии, не видели машину, которая могла увезти экс-главу ЮКОСа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');