Протоиерей Чаплин опровергает слухи о том, что будет курировать ресторан

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал ложной информацию ряда СМИ о том, что он будет курировать ресторан православной кухни в Москве. "В некоторых СМИ писали, что я должен стать чуть ли не руководителем этого ресторана, куратором или чем-то в этом роде", - заявил отец Всеволод порталу "Интерфакс-Религия".

Священник рассказал, что инициаторы проекта несколько раз встречались с ним, советовались по вопросу о том, возможен ли такой проект в принципе, о возможном названии будущего ресторана, о том, как организовать постное и праздничное меню.

В.Чаплин заявил: "На эти темы мы в общих чертах рассуждали и будем дальше рассуждать. Что получится - посмотрим. В любом случае никакой личной выгоды от этого проекта я иметь не хочу и не буду. Но востребованность православной кухни в Москве и России в целом достаточно высока. Об этом говорит хотя бы то, что во многих ресторанах появились постные меню, а популярность русской кухни постепенно растет".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');