Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

В Хакасии из-за землетрясения введен режим ЧС

В республике Хакасия произошло 7-бальное землетрясение. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально быстро выявить его последствия

В Хакасии из-за землетрясения введен режим ЧС
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – В Хакасии, в 40 километрах от города Абакана на глубине 15 километров накануне вечером (22:00 по московскому времени, 02:00 – по местному – ИФ) произошло землетрясение. Его сила составила 7.1 баллов, магнитуда – 5. Власти Хакасии ввели режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что землетрясение произошло близ населенных пунктов Лукьяновка и Герасимовка. Толчки ощущались в Кемеровской области и Красноярском крае.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба республиканского ГУ МЧС, режим ЧС введен, чтобы максимально быстро выявить последствия землетрясения.

Отмечается, что режим ЧС позволит властям привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности. "Объем работы огромный: к исходу понедельника проверить все населенные пункты, объекты социального назначения, инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты, а также места массового пребывания людей на предмет возможных повреждений или разрушений", - уточнила пресс-служба.

Известно, что утром в воскресенье в правительстве республики Хакасия в связи с землетрясением состоялось экстренное совещание.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сибирском региональном центре МЧС РФ, новых подземных толчков не ожидается.

Позже в пресс-службе СРЦ МЧС РФ рассказали, что землетрясение не привело к жертвам и разрушениям. "Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений", - сообщили в ведомстве.

Специалисты МЧС республики Хакасия обследуют здания, получившие повреждения в результате землетрясения, и пришли к выводу, что опасности они не представляют. "Обследовано 402 социально значимых объекта из 543. В общей сложности, по предварительной информации, 33 объекта имеют повреждения в результате землетрясения. Угрозы разрушения зданий такие повреждения не представляют", - сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это повреждения, связанные с образованием трещин в стенах, потолочных перекрытиях, фундаменте, блокированием дверных и оконных проемов.

Как рассказали в ведомстве, коммуникации, объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Проводится повторное обследование населенных пунктов, расположенных в 50-километровой зоне от эпицентра землетрясения.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, полностью обследование будет завершено до 12:00 (мск) 23 декабря.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });