Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Транспортная полиция не нашла конфликта в Ванино

Конфликт, о котором рассказала президенту местная журналистка, случился, предположительно в 2012 году

Транспортная полиция не нашла конфликта в Ванино
Порт Ванино Хабаровского края
Фото: РИА Новости, Сергей Красноухов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Управления на транспорте МВД РФ по ДВФО не выявила "соперничества" в работе сотрудников своего ведомства и местного наркоконтроля, о котором заявила редактор газеты "Мое Побережье" Татьяна Седых во время пресс-конференции главы государства 19 декабря.

Управление на транспорте МВД РФ по ДВОФ на своем официальном сайте сообщает, что в порту Ванино Хабаровского края был проведен ряд рабочих встреч с представителями силовых ведомств и структур государственной власти региона. "Предварительно установлено, что в своем высказывании редактор еженедельника "Мое Побережье" апеллировала событиями начала 2012 года. Межличностный конфликт произошел на железнодорожном вокзале в порту Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте", - говорится в сообщении.

По обращению сотрудника Госнаркоконтроля в Ванино была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было.

На пресс-конференции главы государства 19 декабря Седых рассказала президенту о том, что сотрудники полиции и наркоконтроля в поселке Ванино борются за сферы влияния, в частности, право проводить проверки пассажиров.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев после поручения Путина, данного прямо на пресс-конференции, направил в Ванино сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки.

С аналогичной проверкой в Ванино из Хабаровска 20 декабря выехали представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю во главе с начальником Николаем Хроминым.

В понедельник с жителями Ванино намерены пообщаться замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин и дальневосточный транспортный прокурор Александр Хатунцев.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });