Алехина направляется в Сибирь встречать Толоконникову из колонии

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Вышедшая на свободу участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина планирует направиться из Нижнего Новгорода в Красноярский край, где должны освободить вторую осужденную участницу этой группы Надежду Толоконникову.

"Так, я вылетаю туда", - сказала Алехина, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, что она планирует делать в связи с поступившей информацией о том, что Толоконникова получила на руки документы об амнистии.

Участница Pussy Riot покинула помещение Комитета против пыток в Нижнем Новгороде и уехала на автомобиле вместе со своим адвокатом Петром Заикиным.

Толоконникова и Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима по статье "хулиганство" за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Обе девушки подпали под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');