В РПЦ готовы к дискуссии с Pussy Riot

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В Московском патриархате надеются, что участницы Pussy Riot, которые были освобождены сегодня по амнистии, встали на путь исправления.

"Да, каждый имеет право на общественное высказывание, на честное участие в дискуссии, в конкуренции идей. Но, когда происходят политические манипуляции и опасные провокации, это уже вещь недопустимая", - заявил "Интерфаксу" глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, если участницы панк-группы захотят какого-то диалога, он и его коллеги "всегда к нему открыты".

Осужденные на два года колонии участницы панк-молебна в храме Христа Спасителя Мария Алехина и Надежда Толоконникова в понедельник вышли на свободу по амнистии.

Алехина после освобождения уже заявила, что не жалеет о проведенном панк-молебне в храме Христа Спасителя. "Мы бы допели песню до конца. Ее нужно слушать целиком, не один куплет", - сказала она журналистам, отвечая на вопрос, повторила бы она свое участие в акции и что бы хотела изменить.

Что касается диалога с РПЦ, то, по словам Алехиной, она открыта к диалогу с Церковью. "К диалогу - конечно", - подчеркнула она в интервью радиостанции "Эхо Москвы". "Если те или иные представители РПЦ выскажут желание встретиться с нами, то я не намерена им отказывать", - добавила Алехина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');