ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:30Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 959 680+3 581 565

План расселения аварийного жилья на 2013 г. выполнен лишь на 4%

На совещании Госсовета президент резко раскритиковал ситуацию с аварийным жильем и пообещал принять административные меры, если ситуация не улучшится

План расселения аварийного жилья на 2013 г. выполнен лишь на 4%
По словам главы государства, у министра должен быть ясный план решения проблемы расселения аварийного жилья
Фото: РИА Новости, Андрей Архипов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин недоволен ситуацией с переселением из жилья, непригодного для проживания.

"Ситуация в этой сфере очень плохая. План на 2013 год выполнен лишь на 4%. Переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч. Это просто недопустимо", - сказал Путин на заседании Госсовета в понедельник.

Он потребовал назвать причины того, что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья, и какие решения нужно оперативно принять.

На заседании Госсовета одним из выступавших был глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. "Михаил Александрович, вы министром назначены недавно, поэтому, естественно, ожидания большие, и за то, что что-то не сделано, к вам и претензий нельзя предъявить, но если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас, то эти претензии быстро появятся", - прокомментировал выступление главы ведомства Путин.

По словам главы государства, у министра должен быть ясный план решения проблемы расселения аварийного жилья, "чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет".

"Я прошу администрацию, правительство иметь в виду, чтобы вы на правительстве отчитывались регулярно, как решаются эти вопросы, и время от времени чтобы я тоже мог знакомиться с ходом этих работ", - сказал глава государства.

По его словам, проблему расселения аварийного жилья необходимо решать вместе с региональными властями таким образом, чтобы те четко представляли свои задачи. "Каждый должен знать, за счет чего, как, в какие сроки, чтобы не было здесь каких-то зон, серых и непонятных для кого-то", - сказал он. Путин также попросил не манипулировать цифрами при решении проблемы расселения аварийного жилья с тем, чтобы "выбить деньги из федерального бюджета".

Подводя итоги совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития, президент пообещал в мае и ноябре 2014 г. вернуться к поднятым проблемам и принять административные решения в зависимости от работы ведомств.

"Мы посмотрим, что и как сделано в мае, а потом второй раз вернемся к этой позиции в ноябре следующего года. И, как в таких случаях говорится, ничего личного. (…) Мы без всякой суеты посмотрим, что сделано в мае, а потом спокойненько вернемся к этому в ноябре и проанализируем, кто, как работал индивидуально. И еще раз хочу сказать - ничего личного. Просто мне нужно, чтобы работа была, это касается и федеральных органов власти, и региональных. И в конце ноября будем принимать определенные решения, в том числе административного характера, там, где это окажется необходимым. Прошу вас просто иметь это в виду", - пообещал Путин.

Он поручил администрации президента и аппарату правительства совместно подготовить итоговый документ состоявшегося заседания. "После того как будут сформулированы сегодняшние предложения, изложены пути решения, к маю мы соберемся еще раз в таком или чуть более узком составе и поговорим, что сделано по исполнению сегодняшних предложений", - сказал президент.

"Это будет 2014 год. И если я увижу, что в некоторых местах происходит то, что мы сегодня фиксировали… ну как это так - 25% федеральных средств, выделенных на программу жилья, не реализованы. А мы сплошь и рядом слышим, что денег не хватает", - заявил Путин.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });