Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Собянин не исключает для себя третьего срока на посту мэра

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин, возможно, будет баллотироваться на выборах мэра Москвы в 2018 году.

"Я ничего не исключаю, конечно", - сказал Собянин в интервью изданию The Village в понедельник.

"Но я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", - пояснил он.

Собянин считает возможный референдум по парковочному пространству в столице обычной политической деятельностью. "Абсолютно спокойно отношусь к этой идее", - сказал он.

"Почему "Справедливая Россия" выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании (в Мосгордуму-ИФ), все хотят поучаствовать. Хорошо, ради бога", - пояснил мэр.

По его словам, если до москвичей правильно донести информацию, они поддержат платную парковку.

"И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем в первую очередь для них: чтобы у них гарантированно было место, где встать, чтобы трафик был немного лучше, чтобы в принципе была возможность проехать", - считает мэр.

В случае если платную парковку все же отменят, градоначальник уверен, что в первую очередь пострадает бизнес. "Да и сами автомобилисты. Больше парковок - платные или бесплатные они - уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя", - подчеркнул С.Собянин.

По его информации, оборачиваемость платных парковок - до 10 машин в день. "То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки, "того и тапочки", - добавил мэр.

Собянин заверил, что его заместители также платят, если паркуются на улично-дорожной сети в центре Москвы. "Мы начали с себя: наши департаменты, министерства не обладают никакими привилегиями", - пояснил мэр.

По его словам, ведомственные парковки есть у офисов федеральных министерств: тех, которые охраняются ФСО, им требуется зона безопасности. "Это минимальный объем, который никак не влияет на ситуацию в целом, локальные участки на 10-15 парковок", - рассказал градоначальник.

По его мнению, у здания Мосгордумы на Петровке можно было и не делать бесплатную парковку. "В любом случае надо будет решать вопрос с ее (Мосгордумой-ИФ) передислокацией, потому что количество депутатов увеличивается. Сейчас место расположения Мосгордумы крайне неудачное, и существующий зал заседаний не вместит новый состав депутатов", - добавил мэр.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });