ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Медведев: Россия всегда будет находить деньги на охрану здоровья граждан

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев заверил россиян, что им не придется платить из своего кармана за медицинские услуги, и пообещал, что государство будет находить деньги на здравоохранение даже в самых сложных условиях.

Глава правительства сделал запись для своего видеоблога во время посещения на прошлой неделе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

"Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья", - сказал Медведев, подчеркнув, что такая политика "уже приносит результаты".

Он отметил, что хотя проблем в здравоохранении много, "некоторые из них обусловлены не только объективными причинами, но и страхами, которые существуют у людей". "И самое первое опасение - то, что за каждый подход и за каждый визит к врачу придется платить из своего кармана. Это не так. В целом медицинская помощь остается бесплатной", - заявил Медведев.

Премьер подчеркнул, что объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, сохранен и его предоставление гарантировано каждому гражданину.

Он пообещал также, что Минздрав, Фонд обязательного медицинского страхования и местные власти "будут строже контролировать работу страховых компаний, которые получают бюджетные деньги".