Генпрокуратура выявила нарушения в работе Росреестра

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ потребовала от руководства Росреестра устранить нарушения, выявленные в ходе проверки законности реализации программы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)".

На сайте надзорного ведомства отмечается, что Росреестр полностью использовал 42 млрд рублей, полученных из федерального бюджета, но при этом не решил ряд основных задач программы. В частности, технические задания составляли лица, не имеющие специальных знаний в сфере геодезии и картографии, были выявены нарушения в ходе заключения и оплаты госконтрактов по созданию инфраструктуры пространственных данных.

Кроме того, стоимость закупленного Росреестром комьютерного оборудования была завышена на сумму более 106 млн. рублей. Материал проверки направлен в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокуроры считают, что из-за отсутствия в кадастре сведений о стоимости объектов недвижимости, зарегистрированных собственниками в упрощенном порядке, муниципальные бюджеты недополучили 1,7 млрд. рублей.

В ведомстве напомнили, что ранее по инициативе Генпрокуратуры СКР по выявленным фактам нарушений возбудил в отношении бывшего заместителя руководителя и ряда действующих должностных лиц Росреестра уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), напомнили в ведомстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');