ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Заседание суда по делу фигуранта "болотного дела" Алтайчинова перенесено из-за его неявки

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве Дмитрий Алтайчинов не явился в Замоскворецкий суд, где во вторник должно было пройти рассмотрение уголовного дела в отношении него по существу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", заседание в связи с неявкой обвиняемого перенесено на 16 января.

По словам пресс-секретаря суда Евгении Пазухиной, адвокат обвиняемого заявил, что с ним не подписано соглашение.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что материалы уголовного дела в отношении неоднократно судимого Алтайчинова направлены в суд замгенпрокурора России Виктором Гринем. По информации надзорного ведомства, обвиняемый "полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке".

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованной акции Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. "Действуя умышленно, он с целью применения насилия забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой", - отметили в Генпрокуратуре.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.